關於復興 / About Us

提昇人文、藝術、設計、科技的素養,培育健全專業技術人才,強化職校生之基本技能及專業素養,掌握產業科技資訊。
新北市私立復興高級商工職業學校

師資與設備

TEACHERS AND EQUIPMENT
學有專精並富教學經驗
以培養美工設計專業人才為主
延聘研究所、大專本科系畢業學有專精並富教學經驗的專業教師,教學成效極佳。
全校師資陣容堅實,具有碩士學位者達到三分之二,有專任合格教師 107 位、技術教師 4 位、技術及專業教師 1 位、代理教師 3 位、碩士學歷 71 位、 四十學分班 4 位、大學學歷 37 位、專科學歷 3 位。
  • 專業教學團隊與技術指導
    全校師資團隊陣容堅實,延聘研究所、大專本科系畢業學有專精並富教學經驗的專業教師,具有碩士學位者達到三分之二,歷年來教學成效極佳。組織健全,行政管理電腦化、人性化,各處科主任皆學有專精,洵為一時之選。
  • 專業教學空間
    全校冷氣教室,並設有單槍投影設備、網路系統及全校性電視教學
    系統,教學環境優良。設有術科專業繪畫教室、版畫教室、製圖教
    室;金工等專業實習工廠、數位攝影棚、雷射切割機等,設備齊全
    。電腦教室配備麥金塔 Power Mac G4、Mac 繪圖電腦及Cisco高傳
    輸線上及時網路伺服器、高畫質大銀幕液晶投影機及數套高階多媒
    體動畫影片剪輯軟體,提升專業製作水準。
落實技職教育養成
推動整合資源.產學合作
建立優質、安全、溫馨的學習環境,創造友善校園文化。全校冷氣教室,並設有單槍投影設備、網路系統及全校性電視教學系統,包括 WM-VOD 隨選視訊系統、 igt+ 雲端系統、全民英檢線上練習系統等,提昇學生學習動機與專業知能,教學環境優良。
  • 圖書館
    設有美術設計類的專業圖書館、藝術精品收藏館、提供學生作品觀摩展覽的「自強藝廊」。
  • 金工教室
    設術科專業繪畫、版畫、製圖教室、金工等專業實習工廠、數位攝影棚、雷射切割機等,設備齊全。
  • 電腦教室
    配備麥金塔 Power Mac G4 、 Mac 繪圖電腦及數套高階多媒體動畫影片剪輯套裝軟體。
  • 實習工廠