校長室 / Principal's Office

提昇人文、藝術、設計、科技的素養,培育健全專業技術人才,強化職校生之基本技能及專業素養,掌握產業科技資訊。
新北市私立復興高級商工職業學校

辦學理念

EDUCATIONAL PHILOSOPHY
秉持著本校校訓為「真、善、美、新」的理念,培養學生追求專業的新世代,並讓學生具備有「知識+技能+態度」的素養,規劃專業課程皆與業界產學鍊結,期盼復興學子畢業後能成為技職教育中美術設計專業特色鮮明的優秀人才。
  • 新北市私立復興高級商工職業學校
    追求真理
    以「科技」為核心,帶領學生探奇索隱,從教育學習中追求真理,成為有智慧的人。
  • 新北市私立復興高級商工職業學校
    善待生命
    以「人文」為核心,發展辨別價值行善避惡,成為能善待生命,應用於生活的人。
  • 新北市私立復興高級商工職業學校
    美化人生
    以「藝術」為核心,建構審美能力,美感教育的陶冶心靈,成為會欣賞具有美感的人。
  • 新北市私立復興高級商工職業學校
    創新突破
    以「設計」為核心,培養創造力,在過程中不斷挑戰突破自我,成為具有預視能力的人。
新北市私立復興高級商工職業學校
新北市私立復興高級商工職業學校

追求卓越、提高品質、再創藝術教育的特色

同學們在復興商工學習各項設計基礎課程,其重點為三大項:第一、自己動手作的能力;第二、作品要有創意、趣味,能與日常生活結合的能力;第三、學習團隊合作的能力。將來畢業後進入科技大學則更加精進;以後進入職場,專業知識通常比一般普通大學生紮實,其可發揮的專業技術、相關職業的選項富於彈性及具有跨界領域的能力,顯得靈活寬廣。

以專業素養、民主開放態度
嚴管勤教的精神推動校務發展
專心校務,經常巡視校區,掌握現況,並針對缺失即時處理。遴聘適當人員擔任行政工作、提攜並栽培後進,使校務運作更臻佳境。健全人事制度,穩定員工士氣。妥善財物制度,物盡其用。提倡校園倫理,建立良好的親師互動。推動優質休閒,紓解師生身心壓力。
  • 榮獲為「數位設計人才的重點培育學校」
    榮獲行政院經濟部委託為「數位設計人才的重點培育學校」,為著國家未來尖端數位內容產業的人才提昇而努力。行政院經濟部工業局特別邀宏碁集團董事長施振榮先生與國內培育藝術設計工作者的搖籃-復興商工校長王志誠先生分別擔任數位產業及學界代表之特別顧問;教育部也聘請校長王志誠先生擔任「全國藝術教育推廣委員」。
  • 「務實致用,學以致用」
    配合教育部推動技職教育,「產學合作」的政策,「復興商工」的教學內容,除了保留「傳統藝術教育」外,更加強「務實致用」的創意設計教學,讓學生將「藝術知識」與「產業實務」相結合,達到「學以致用」的目標