最新消息 / News & Events

提昇人文、藝術、設計、科技的素養,培育健全專業技術人才,強化職校生之基本技能及專業素養,掌握產業科技資訊。
校園消息
May 18,2021

停課通知單

學務處 發佈人 | 學務處

停課通知單

    因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,本校配合新北市政府發布規定將自5月18日至28日止進行停課,停課期間學生無需辦理請假手續,亦不列入出勤紀錄。

    基於停課不停學原則本校教師及學生視訊教學使用Google Classroom & Meet操作流程參考於防疫專區停課不停學停課期間一律依各班課表進行視訊教學,照學校課程時間與進度,上課時段不得外出,停課不停學是為了防疫,停課期間不要到補習班。請各班導師通知每日上午8點前進行班級點名,8點20分起上第一堂課。課程、教學、補課與評量方式授權學校以彈性多元的方式處理。學校會彈性運用多元方式進行學習課程,其時數得折抵實體補課時數。另高一高二第二次月考5月18、19日科目順延至6月1、2日實施,考試科目時程相同。

    本市補習班及課後照顧中心自5月18至28日配合停課,請所有學生在家暫停前往,教育局已協調相關業者可改線上學習方式調整課程,或依退費標準予以退費。家中有孩子為國小生、幼生或就讀國中慈暉班、各教育階段之集中式特教班的家長,如因故無法在家照顧,學校及幼兒園仍有提供學生到校基本照顧。弱勢學生原有之早午餐補助於停課期間仍繼續維持,新北市幸福保衛站亦提供18歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點以因應緊急情況。

    勞工家長有12歲以下兒童或國高中以下身心障礙子女需照顧者,可請「防疫照顧假」,雇主都應予准假,至於工資部分,未強制雇主給薪,可由勞資雙方協商。

    停課期間,我們會持續關懷每位同學的健康情形,若孩子或家人有發燒、呼吸道、不明腹瀉或嗅味覺異常等症狀,請儘速就醫,並主動回報學校,停課對您造成的生活影響很大,但唯有守住疫情擴散,才能讓大家的生活早日恢復正常,防疫期間感謝大家共體時艱。

    防疫最新訊息我們會持續公告於學校網頁或使用新北校園通App、教育局網頁(防疫專區),以及歡迎加入新北學Bar臉書、新北學bar Telegram等社群軟體,隨時掌握最新防疫資訊。

以上如有任何疑問歡迎與學校連絡,連絡窗口:

1、防疫事項:學務處,電話: 0229262121分機216~220。

2、補課事項:教務處,電話: 0229262121分機209~211。

3、學生輔導: 輔導處,電話: 0229262121分機265~266。

    新北市私立復興高級商工職業學校

110年5月17日敬啟