最新消息 / News & Events

提昇人文、藝術、設計、科技的素養,培育健全專業技術人才,強化職校生之基本技能及專業素養,掌握產業科技資訊。
單位新聞
September 09,2019

復興商工學生發揮巧思設計 讓華中橋牆面充滿生氣

實習處 發佈人 | 實習組

復興商工學生發揮巧思設計 讓華中橋牆面充滿生氣

新北市中和區華中橋東側人行道今完工,中和區公所與復興商工合力在橋台東側牆壁彩繪公...
新北市中和區華中橋東側人行道今完工,中和區公所與復興商工合力在橋台東側牆壁彩繪公共藝術裝置。圖/中和區公所提供
新北市中和區華中橋東側人行道今完工,中和區公所與復興商工合力在橋台東側牆壁彩繪公共藝術裝置,中和區公所表示,原本冷冰冰的水泥牆面,經由復興商工學生發揮巧思,以在地學子的觀點公共藝術創作設計,讓學生發揮長才,也發掘台灣的「米開朗基羅」。

 

中和區公所工務課長陳亦揚表示,原本的水泥牆面斑駁不好看,後來用油漆漆成白色,但又覺得單調、感覺像少了什麼東西,原本想請藝術家來彩繪,但考量成本及當地居民接受度,幾經思考後,決定找藝術專科的學生發揮長才,除了多個展現作品的地方,居民接受度也較高。

陳亦揚說,牆面高3.6公尺、寬8.8公尺,對於學生來說,如果要直接在牆面彩繪困難度太高,且車多危險,考量學生安全,決定讓學生發揮創意,以帆布輸出的方式,先由學生構圖設計,再由區公所將圖案輸出,呈現學生的創意。

除了復興商工外,陳亦揚未來希望尋求南山中學或是在地有美術專科的學校,讓學生除了在平面、多媒體、影音設計外,多了一項參與工程設計的部分,讓他們累積作品與經驗,在未來畢業展上也能呈現作品,日後升學也可以有好表現,一舉多得。

新北市中和區華中橋東側人行道今完工,中和區公所與復興商工合力在橋台東側牆壁彩繪公...
新北市中和區華中橋東側人行道今完工,中和區公所與復興商工合力在橋台東側牆壁彩繪公共藝術裝置。圖/中和區公所