最新消息 / News & Events

提昇人文、藝術、設計、科技的素養,培育健全專業技術人才,強化職校生之基本技能及專業素養,掌握產業科技資訊。
單位新聞
June 22,2020

投資青年就業方案(108-111年)

實習處 發佈人 | 就業輔導組





為協助青年就業,勞動部統合8個部會資源訂定「投資青年就業方案」,並奉行政院108年5月21日核定在案,從產業人力需求到青年職涯規劃、技能發展與就業服務等4個面向,橫向連結資源推動48項措施,針對「在校」、「初次尋職」、「失業6個月以上」、「在職」及「非典型就業」等5類青年提供差異化服務資源,自108至111年為期4年投入近95億元,投資加值青年未來。

為利民眾瞭解「投資青年就業方案」,勞動部業於台灣就業通網站建置專頁(網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/2019/youth_jobs/),提供方案簡報、動畫懶人包影片、各項措施申請方式及主辦機關聯絡方式等資訊。