最新消息 / News & Events

提昇人文、藝術、設計、科技的素養,培育健全專業技術人才,強化職校生之基本技能及專業素養,掌握產業科技資訊。
單位新聞
May 14,2021

110年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」教育部複審結果與就業媒合作業

實習處 發佈人 | 就業輔導組

一、參加同學請至方案填報系統查看複審結果及意見,複審結果為推薦之學生,教育部將推薦至勞動部進行就業媒合。需補正後再審的同學,請於110年5月20日(星期四)下午5時前完成補正作業,俾利教育部再次審查後推薦。
   本年度參加同學全數教育部複審通過。

二、勞動部預計於110年5月21日於「青年就業領航計畫網站」分批公布第1波職缺資訊(增加的職缺會不定時公告),請複審通過的同學隨時上線查看職缺。職業類別一覽表,請同學詳閱附件。

  青年就業領航計畫公告職缺的網站  https://youthjob.taiwanjobs.gov.tw/youthjob/

  職缺查詢作業方式,請查看 附件公文的三/(二)學生端的說明。

  如果您要前往面試,請您準備公司面試活動的資訊到實習處辦理公假申請。


三、勞動部勞動力發展署各分署原訂於6/16辦理青年職前訓練,包含勞工法令、職業安全衛生、工作態度等課程及工作風格測評,以利學生於求職前完整瞭解勞動權益與面試技巧及職缺媒合程序;參加同學都要全程參加。
  因目前疫情嚴峻,因此<青年教育與就業儲蓄帳戶>-6小時職前訓練課程全面改為線上觀看後續會提供影片連結載點以及QRCODE。請同學務必線上觀看。

線上觀看https://www.youtube.com/playlist?list=PLyI1bc3r753nWJD5wTF8dCWd8vY92wMdF

觀看後問卷https://www.surveycake.com/s/PWoZM

四、勞動部為積極協助有跨區就業意願之學生運用「青年跨域就業補助」,減低跨域就業障礙,勞動力發展署各分署將自行彙整轄區內之有跨區就業意願學生名單,請提供學生及其法定代理人簽署之「共同注意事項」,俾利各分署即時取得學生同意代為查詢勞保,以確認就業情形與核發跨域就業津貼等事宜(聯繫資料如附件2)。

五、所在縣市勞動部勞動力發展署各分署之業務窗口如下:

北基宜花金馬分署:余佩君02-8995-6399#1427