最新消息 / News & Events

提昇人文、藝術、設計、科技的素養,培育健全專業技術人才,強化職校生之基本技能及專業素養,掌握產業科技資訊。
校園消息
November 10,2020

培養在地藝術家 復興商工寫生隊學生用畫「話新北」

實習處 發佈人 | 實習組

培養在地藝術家 復興商工寫生隊學生用畫「話新北」

「中和福德寫生暨著色比賽」今上午10點在南山烘爐地立體停車場登場,吸引超過400名繪畫好手一同參與。復興商工此次也有許多學生參與,校長王志誠表示,此次與中和區公所共同推動在地宗教特色寫生比賽,也培養新北在地的新銳藝術家

復興商工為全國歷史最悠久的美術工藝設計學校,校內也培養風景寫生隊,王志誠表示,今年在新北市教育局「新北創新教育加速器計畫」支持下,團隊走遍新北市各特色景點,包含九份、平溪、八里、深坑、淡水等地,用水彩畫筆記錄新北的美景、故事、蛻變與人文,培育記錄新北風貌的在地新銳藝術家。

學校鏈結在地資源,此次由指導老師歐紹合帶領風景寫生隊學生,至中和南山福德宮進行寫生活動,為新北增添人文藝術活力並傳承台灣傳統文化。

王志誠說,寫生隊與新北市文化局共同合作,12月23日至明年1月17日,將於永和「美麗永安藝文中心」進行「新北創新教育加速器計畫」寫生成果展,以「新北話-畫新北」為主題,並針對古城風華(老街)、新北人情(故事)、海山對話(美景)、北都新貌(蛻變)等四個面向進行創作,藉此達到描繪新北特色人文與宣揚新北在地文化的目標。歡迎民眾到場觀展。

復興商工風景寫生隊學生在指導老師帶領下,至中和南山福德宮進行寫生活動。圖/復興商工提供